Судьба совсем не недотрога

1.
Судьба совсем не недотрога,
Не нежное младенца тело
В руках рассерженного Бога
От предисловия до эпилога,
Но дело рук и мыслей человека,
Поступков молодых и зрелых,
Негодований и восторгов
Пустотелых.
2.
Возможности появляются там,
Где, казалось бы, нет надежды,
Где нет продолженья мечтам.
Скрипят, затворяясь врата.
Монеты накрыли веки,
Лишая их навсегда
Света.
3.
Глупец лишь живёт для себя,
А мудрый живёт ради цели.
Мишень - для стрелы острия.
Для колеса - колея.
Талант предназначен для зрелищ.
Для снежных сугробов – метели.
Для жертвы – Злодеи.
4.
Если бы Бог выбирал кого спасать,
То выбор пал бы на больных и бедных.
Но вот уж двухтысячный оборот колеса,
Умерших - сто первый уже миллиард.
А он все не может бессильных спасти.
И застилает его глаза
Слеза.
5.
Кто способен править твоим народом?
Кто - различать добро и зло,
Чья речь не звучит фальшивым аккордом,
Душа не погрязла в распутстве безбожном?
В ком бьется разумное доброе сердце.
Не вызывает крик тревожный
Младенца
05.04.2019


Рецензии