Война окончилась давно

Война  окончилась давно…
Но  не  стучит  никто  в  окно,
И  на  крыльце  никто  не  ждёт,
И  письмо  с  фронта  не  придёт.
Где  затерялся  на  войне
Отец  и  муж ,  и  сын  - в  огне?
И  не  ответит  вдовам  гарь,
Где  фронт  прошёл,
Где  был  пожар…
Огнём  охвачена  Земля,
И  пострадали  города,
Луга  и  пашни  -  цвет  небес,
Охваченный  пожаром  лес…
Но  жёны  ждут  своих  мужей,
И  матери всё  сыновей:
Не  может  сердце  их  понять,
Ничем  потерю  не  унять.
И  не  забыть,  не  разлюбить,
А  сердце  ждёт… не  позабыть.
   02.04.2019г


Рецензии
Моя свекровь до конца своей жизни- 85 лет-ждала мужа с войны..Не дождалась.Светлая ей память

Зинаида Нурдинова   19.06.2019 11:39     Заявить о нарушении