Невыносимо жить, лишь чувствуя обиду

Сквозь шоры тусклых телефон
На полке слышен шепот стонов
И отложив свой быт экранный
Идешь на шорох очень странный

Подходишь к нижней антрисоли
Ну что, засыпем в рану соли?
Вновь странный звуг раздался вмиг
И не томя, в просторы полки ты проник

А он тебе знаком весьма
Там калий, натрий и сурьма
Подруг любовные записки
Как выпили паленый виски

Армейка, школа, институт
Родное мне, оно все тут!
Но вруг,
меж сказок детских и подруг
Одет в седины пыльные, курчавый
Листок пустой,
забыт,разбит, но величавый

Надрывно стон раздался жалкий
Оттуда, из чертог тетрадки

"Эх, тошно, милый, гадко!
Мне видеть записи украдкой
Здесь я как лист в чужой тетрадке
Забытой меж подобных ей
Что ждёт времен и лучших дней

Мой лист пустой
Слегка измят, оглажен нежную рукой
Не сам я стал увы такой
Не уходи прошу, постой!
Коль смысла нет во мне - сожги!
А пепел над рекой развей
Томлюсь и не видать ни зги.
Умру,так не дождавшись лучших дней.


Рецензии