Весна на столе

Сегодня листочки распустились -
Зелёные , на веточке висят.
Мы , ветку берёзкину в бутылку
с водой поставили , десять дней назад.

Я отломил , ту ветку у берёзки -
Когда шел с работы , из метро.
У ней свисали ветки вдоль забора
И на меня , что-то весеннее нашло.

Поставлю , думаю , веточку в бутылку.
Через неделю ветка оживёт.
У ней набухнут почки для листочков -
И будет только так , никак наоборот.

И каждую весну , всё оживает -
Набухнут почки с зеленью внутри.
Но это чудо раньше всех бывает
На ветке из бутылки , ты только посмотри.

Сегодня листочки распустились -
Как первый вздох весны , прям на столе.
И если , кто увидел , улыбнулись -
Значит весна идёт , шагает по стране !


             5 апреля 2019 г.


Рецензии