5. Наугад

На раскопки выйду ночью,
Под покровом темноты,
Я хочу найти в овраге,
Клад беззвучной немоты.

Без лопаты рою яму,
Пальцами терзаю землю,
Руки в глину запускаю,
Черноте бездонной внемлю.

Схватку голыми руками,
Не на миг не прекращаю,
Ветер смерти в уши шепчет,
Есть там что­-то ­ точно знаю.

Вот луны и звёзд не видно,
Я ушёл от них во тьму,
Этой ночью безответной,
Вырыл я себе тюрьму.


Рецензии