Об обидных словах

Как часто мы порой в порыве гнева
Бросаем вдруг обидные слова,
И не подумав головой своею,
Приносим другу боль - и разболелась голова.

Ты просто помолчи, пока обид не видно,
И демонов наружу не пускай,
И пусть тебе, а не другим обидно,
И черти на душе скребут - пускай.

Они скребут - не по твоей же воле,
Остынешь - и забудется печаль,
И снова будут для души просторы,
И ни о чём тебе не будет жаль.

Обиду не пускай ты на душевные пороги,
Она, как кислота, наносит страшные ожоги.

Владимир Анисимов 23.03.2019


Рецензии
С глубоким смыслом,

Александр Сауков   03.04.2020 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Владимир Вадимович Анисимов   05.04.2020 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.