Ах, каких цветов круженье

Ах, каких цветов круженье,
нет, не счесть!
Сердце бьётся всласть биенье,
мыслей,- весть!

Во лесах цветёт подснежник, -
Первый цвет!
И стволов влечет березник,
рву букет!

Март откроет дверь вселенной,
капель струй.
Вечной, яркой мощью верной
светит луч!

Воздух влажный, но морозный
гонит грусть.
По тропинкам иду скользким,
всюду глушь.

И туманы белой гущи
так нежны.
Не осталось грустной мысли
от зимы.

Первый цвет ранимый, ранний,
Я сорву.
И на небе лучик алый,
Я зажгу!


Рецензии