Зимушка. песня

Кружевом узорным
Падают снежинки,
Под ковром холодным
Прячутся тропинки,

Голые деревья
Обрастают шубой,
Кутаются ели
В белые тулупы.

Льдом покрыты реки,
Скованы озёра,
По дорогам вехи
Строятся дозором.

Стали дни короче,
Солнце скрылось где-то,
Удлинились ночи,
Не хватает света.

Не щебечут птицы,
Им не до веселья,
Им бы прокормится,
Выжить до апреля!

Замерзают мысли,
Руки застывают,
А в морозной выси
Сполохи играют.

Лунные тропинки,
Мимо звёзд, струятся,
Звёздочки, как льдинки
На свету, искрятся.

В холоде уснули
Серые дома,
Значит, ты вернулась,
Зимушка-Зима!

Прослушать песню можно по ссылке: https://youtu.be/nd1Wu4a7mb4


Рецензии