Слова - рапиры

Минуют годы, уплывая
В незримую, пустую даль;
Легли снега меж нас не тая,
В словах проскакивает сталь.

Слова - рапиры в фехтовании.
Достать стараясь, уколоть,
Туманя злобою сознание,
Стремится, возмущаясь плоть.

Потоки брани льются с губ,
И желчью плещется желанье...
И тот, кто был вчера так люб,
Достоин, в миг сей, порицанья.

А что делить в сем бренном мире?
Висеть бы на стене рапире!
Ведь слов живительный поток
Готов продлить нам жизни срок.

Зачем нам что-то всё не так?
Теперь, когда свободен брак,
Разводы душат всю планету:
Гуляет безотцовщина по свету.

Какие идеалы нам нужны?
Что хочем мы урвать со стороны?
Ох, люди! Горе-человеки!
Неужто с тем останемся навеки?
                2019г.


Рецензии