Вам некогда...

«Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот,
все - суета и томление духа!» (Книга Екклесиаста, 1:14)

Вам некогда!
Всё – суета сует.
Минуты нет
Побыть наедине
С самим собою…
Я с болью
Смотрю, как мечетесь
По жизни тут и там
И всякий хлам
Всё копите,
По нитке собирая,
Как бы, играя
Со временем…
Оно догонит вас!
Наступит час,
Вам скажут, что пора
Остановиться
И – помолиться,
Расстаться
С бесконечной суетой…
Пора домой!
И сердце
Остановленное скажет:
«Куда же?»
Куда? В последний,
Самый главный путь.
И – не вздохнуть!
А вы – ни разу
В жизни не молились…
Вы торопились:
Узнать, сказать,
Приобрести, успеть…
А смерть – пришла.
О, вы её не ждали!
Вы – опоздали.
Вы думали, что жить
Ещё – сто лет
Вам на земле!
Но жизнь растаяла,
В одно мгновенье…
А где – спасенье?

*
О, горьким будет
Разочарованье,
Признанье
Того, что жизнь прошла
За «просто так»!
И суета
От важного
Вас оторвать сумела:
Всё – пролетело…
А сердце грешное обнажено.
И не дано
Для покаянья
Ни минуты лишней:
Вы – вышли!
Среди живущих
На земле – вас нет!
И в тишине
Секунды вашей жизни
Отстучали.
Печально…
Да, если вас
Проглотит суета,
То будет – так.

*
Но может всё
Закончиться иначе!
Не плачьте:
Над суетой
Ещё не поздно встать!
Пусть благодать
Любовию Господней
Вас обнимет!
Иисуса имя
От дел суетных
Вам свободу даст!
И каждый час
Оценивать вы
Станете по-Божьему:
Намного строже.

Минутой
Будете вы дорожить,
Служить
Всей жизнью
Господу и людям.
И – чудо! –
Вы очень многое
Сумеете успеть!
А смерть
Врасплох души спасённой
Не застанет…
Предстанет
Душа пред Господом
С молитвой на устах,
И страх
Вам будет незнаком,
Жизнь не прервётся!
Она даётся
Иисусом не на сто лет,
А – навек!
Как счастлив человек,
Избавленный
От суеты и тленья
Спасеньем!

Вам некогда?
Не говорите так:
Всё – суета.

июнь, 1996


Рецензии
И я когда-то так жил,в суете.Но слава Богу за тех,привел меня к Богу.Людям нужно говорить о правде жизни.

Виталий Пушкарь   06.04.2019 17:36     Заявить о нарушении