Поездка в прошлое

Мой приезд встречен серыми тучами,
Пред грозой скрылись солнца лучи.
Я открою калитку скрипучую.
Сердце часто и громко стучит...

Этот домик маленький, старый.
Долго жили здесь мама с отцом.
Дверь открыли...осыпало жаром :
Кто - то вышел ко мне на крыльцо.

Нет, ни папа вышел, ни мама...
Ведь здесь люди чужие живут.
Дом побелен, покрашены рамы.
Возле дома пионы растут.

Садик тот же : вишни и сливы,
С ними рядом грушовка, - цветут.
И малина стоит горделиво.
А вокруг красота и уют.

Заблестели вдруг слёзы непрошено.
Боже, дай ты мне силы для встреч!
И приезд мой на родину, в прошлое,
Я всегда буду в сердце беречь.


Рецензии
Спасибо.
Сердце тревожно забилось,
Увидела старый свой дом.
Открываю я осторожно калитку,
Слеза навернулась, всё было в былом.
Александр.

Александр Алексеев 65   28.10.2019 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю!
Душевный отклик!

Валентина Григорова   28.10.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.