Путь света

В небе дымка белая
Расплескалась пенкою
Цвета летнего молока.
И клубника спелая
У друзей за стенкою
На столе красуется у окна.

Ей прекрасно дышится,
Даже песни пишутся,
И поток любви  сквозь неё течёт.
Все пожары тушатся
И оковы рушатся
Оттого, что сердце её поёт.

Ночью Луны яркие,
Утром Солнце жаркое
Ей рисуют символы под окном.
Море вечно разное,
Но всегда прекрасное —
Укрывает нежностью и теплом.

Годы мчатся бе'лками,
И как капли мелкие
Утекают в дивный далёкий край.
Ей всё так же верится,
Хоть давно за семьдесят,
Что в душе у каждого спрятан рай.

В небе дымка алая.
Под зарю усталую
Звёздный Лис вернётся за ней во снах.
И простив все горести,
С той девчонкой вскорости
Будут вместе на небесах.


5/04/2019


Рецензии