Опаловое

В опрокинутом небе кружится цветная земля.
В непрерывном движении горы и острые скалы
Отражаются царскими пиками  в блеске опала
У заведомой кромки, где сходятся жизнь и судьба.

За седьмым поворотом останется прошлого бег,
И исчезнут слова и порядок скучнейший столетий .
Монохромный пейзаж вдруг откроется в радужном цвете
Опьяняя навеки,  растаяв, как мартовский снег.

А вокруг тишина…  Кроме неба и птиц – никого,
Лишь сорвавшийся стон, что на миг разрушает безмолвье,
Приоткрыв для изгнанников полог к дороге на волю:
"Лишь едиными став, обретёте подобье Его…".

Уведут по тропинке следы за предел долгих зим,
И в касаниях робких затеплится первая нежность
Беззастенчиво, ярко, рождая судьбы неизбежность,
Что дана откупным для двоих кем-то Вечным Одним.

Отражается небо в пруду:  иероглифов вязь -
То кувшинки качаются на облаках невесомых,
Словно тянется нить от земли к позабытому дому,
Охраняя меж прошлым и будущим прочную связь.


Рецензии
Привет, Аннушка!
Стихотворение захватывает с первой строки и держит в плену до самого финала)-
"Охраняя меж прошлым и будущим прочную связь" (с)
Талантливо и вдохновенно.
Весеннего настроения тебе и всего самого доброго,
обнимаю)

Александр Февральский   16.04.2019 18:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Саша. Спасибо Вам. Я така радуюсь, когда удается Вас "захватить в плен" моими мыслями и размышлениями.
С весной Вас.
Обнимаю,

Анна Рыжая   17.04.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.