этапы жизнеграфии

Не судите, да не судимы будете!
 Мне 77! Длинный путь!Что там было, где же я был-жил?
    Рифмовал строки с 7-класса!
 Вот и боевой путь сложился строками в подслеповато!
 Жизнь большая, а строк так мало...
====================================================

 
По крови - Николаевский,
    Одесский по границе даже,
           но в чуть-чуть!
 - Два берега у Кодымы речушки...!
Хохол и салоед?
  - Так это историческая баламуть...
В плюс - "картопляные" вареникi, галушкi.
Но память всё хранит и  не даёт уже уснуть
                -=-
Рождением - Тамбовский в дни войны!
Потом - эвакуционные мотала...
Отец за месяц до того - 7/06/42 погиб...
Офицерская жена с двумя детьми -
    всё горе и мытарства от войны
   в послевоение познала,
плюс несправедливость
     от вождей соиализма в перегиб.
             -=-=-=
46-52г. у бабки Кати,  где Кумары село -
   азы познал в начальной школе...
Поклон, бабуля!
  С добротой твоей мне повезло...
Рос, существовал я в безотцовства доле.
          -=-=-=-=-
53г -Потом был Харьков, Мариуполь был...
Этапы материнского мытарства в боли...
54г в Епаторию к причалу юности приплыл -
где и вкусил начала жизни соли.

Но видно в дури не хватало соли,
в 10-м на Донбас,
60г    на шахты соляные убежал...
До армии пахал я в денежной неволи...
Военкомат призывом в 61-м забрил,
                служить позвал.

          -=-=-=-=-=-=-
 61-64 г
Путь  небоевой - 3 с половиной года!
Николаев, в Венгрии есть город Кечкемет,
затем училище военное Сумское,
затем Донбасский Коммунарск...
Уборка урожая целины в Кумсае,
Свекла на Ураине .... ,
    память всё хранит!
   Время становления личности -
         простите, не простое!
             -=-
А дембель отправил в Сумгаит по компутёвке!
 Уже тогда увидел от нациков враждебность к русским...
Я лично - из-за девок кулаки познал...
В Сумгаите и Баку - мой мир свободой узкий...
    Домой я в Евпаторию смотал.

             -=-=-=-
Год 66!
 Начало новой жизни!
Город Горький точка новь-начал:
Институт и корни рода,
    плюс путь семейный в счастии -
                не ближний ...
Здесь Человеком
          - из страны России стал...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
 
У каждого  свой путь,
      своя дорога!
У каждого своя Судьба,
               как дар!
Чужую жизнь вы не судите строго...
   Одни коптят, а у других во днях огонь....
                пожар...


 

               

 


Рецензии