Волшебны строки ненаписанных стихов. Шутка

Волшебны строки ненаписанных стихов!
Ни "охов" и ни "ахов", ни обилья слов.
Не тонут в "Море слёз" и в "Океане чувств",
Не покоряют пик "Невиданных безумств".

Я как ребёнок сплю и минимум забот.
Вот если только ночью рифма "не кольнёт"
И не "ударит" сногсшибательный сюжет!
"Ударят" если, то покой и сон "на нет".

Хочу покончить с графоманством. Есть предел!
Но, чу! Под утро вроде соловей запел...
Наморщив лоб, я ритм беру "на абордаж",
Рифмую:"Паж носил апаш, не саквояж".





Волшебны строки ненаписанных стихов
Анна Любимовва
Вдохновение и начало у Светланы:
http://stihi.ru/2019/04/05/5236
 
На сердце мрачно, не могу писать.
Все мои мысли этому стиху под стать.
Где взять сюжет, развеяв настроение?
Сложить бы строки, как прозрение.

О Муза,  что же  покинула меня?
Жду и крючусь во сне... наверно зря.
"Волшебны строки ненаписанных стихов",
Там точки и тире без всяких слов.

Всё же надеюсь, мне Апрель поможет,
И тёплый Май, быть может,  тоже.
И моё сердце отзовётся им строкой,
Доброй и нежной... заводной.


Рецензии
Хоть не написаны они, а всё же есть,
И рифмам - видим мы - оказана тут честь,
И ритм осилили, и строчек ровный строй,
И ночь тут во главе угла, и сон - герой!
СВЕТЛАНА,ШУТКА УДАЛАСЬ,
ОНА ПО СЕРДЦУ МНЕ ПРИШЛАСЬ!!!

Николай Вершинин 2   14.04.2022 08:55     Заявить о нарушении
Николай, доброе утро.
Хорошо, что прочитали это стихотворение.
Мало у меня таких.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   14.04.2022 09:17   Заявить о нарушении
Таких мало!
Но какие они!!!

Николай Вершинин 2   14.04.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.