Магас

Я не чеченец, не ингуш.
Моя стихия не Кавказ.
Но вижу: за имперский куш
Стравили Грозный и Магас.

Бедой, не помнящей родства,
Пять лет кровоточит Донбасс.
И эта новость не нова:
Стравили Грозный и Магас.

Тем, кто живёт своим трудом,
Не нужен под ноги фугас.
Вражды неправедным судом
Стравили Грозный и Магас.

Война двуглавою змеёй
Ползучий не начнёт рассказ,
Когда советскою стезёй
Сплотятся Грозный и Магас!

Потёмки битв – ни для кого.
Когда рассвет коснётся глаз –
Народной власти торжество
Увидят Грозный и Магас!

Феликс Чуйков

05 апреля 2019 года

https://
www
.novayagazeta
.ru/
articles/
2019/
04/
04/
80097
-vzryvoopasnye
-sovpadeniya


Рецензии