Будет вечен

Ты не поверила бы мне, открой я тайну…
Зачем от света фонарей вёл в темноту?
Я не загадывал и вышло так случайно:
Любимым звёздам показать решил Мечту.

Нет, не похвастаться конечно…так, немножко…
Пьянила близость, ароматно цвёл миндаль.
И Млечный Путь бросал искринки на дорожку,
И Андромеда намекала, сняв вуаль…

Какая ночь! Какая нежность! Гасят свечи
Рассвет-мятежник, прилетевшая гроза…
А образ твой запечатлён и будет вечен,
Как паучка хранит янтарная слеза…

05.04.2019г.          A-V-A.


Рецензии