Бог сна

На грозные очи Зевеса
Свой жезл возлагает Гипнос,
Головки дурманящей мака
Коснулся божественный нос.

И молнии в небе погасли
И стих оглушающий гром,
На троне, главою поникши,
Зевес погружается в сон.

         Из цикла " Греческие мифы".2008г.


Рецензии