Коммунистическое

Измельчали коммунисты,
Нет столпов земли сейчас!
Популисты лишь сплошные,
Букинистов треп - отряд!

Марксом мериться горазды,
Там длиннее, там ровней,
Это все же безопасней,
- Языком трепать весь день!

Где дела? Борьба за правду?
Где практический подход?
Выше этого марксисты,
Отчитать и всех делов!

Силу слов не отрицаем,
Без теорий никуда,
Заплутаем ведь без знаний,
Словно в ночь без фонаря!

Но свербит в груди заноза,
И вопрос засел в мозгу,
В книгу прячем свои страхи,
Словно страусы башку?

Нам сам Маркс вещал с ухмылкой,
Что учение его,
Не догматика, а средство,
Как борьбу вести должно!


Рецензии