На Троекуровском стоит конвой

На Троекуровском стоит конвой
У чьей-то ямы (в накладной - могилы).
Бердяев, сволочь, мой выносит вой
В самопознанье обречённой силы.

Кручу в кресте шурупы, гвоздь вонзив
В салют огня мальчишеских винтовок.
Мальчишества нам хватит на бензин
Октановый с присадками плутовок.

Как просто всё: отжил своё и был
Таков, как все - без слёз, угроз и крови.
Как дальше у Высоцкого? - Забыл.
Пора бы выпить за его здоровье -

За тамошнее... Крепче руль держи!
С тобою мы домой сегодня едем.
Люблю тебя, стареющая жизнь,
Патрон "das seine" заряжая в "Jedem".


5 апреля 2019


Рецензии