О весеннем обострении

Настырно лезет из-за туч
Великого Ярилы луч.
Гласит для всех: «Весна настала!»
И топит горы снежных куч.

В ВК с опаской ходят дамы,
Боятся отворять ЛС:
А вдруг какие-нибудь хамы
Проявят плотский интерес?

Бушуют подлые гормоны,
И мозг работает «не так»:
В ушах звучат благие стоны,
Внизу – желание, сверху – мрак.

...И мой сон нынче полон яда,
По телу бродит холодок.
Мне на луну бы выть не надо,
Сменить обличье – и в лесок.

Но чахнут древние инстинкты…
Придется снова им писать.
Начну я вежливо, открыто:
«А Вашей маме нужен зять?»


Рецензии