Как быстро мы стареем

Мой славный дед!
Как быстро мы стареем.
Спешим оставить в жизни след,
А быстро сделать это не умеем.
Замедлились у нас шаги.
А иногда совсем страдаем.
И думы стали не легки
За что, зачем не понимаем.
Упала зренья острота,
Мельчайшее не можем видеть.
Но сохранилась доброта,
Исцеляющая и позволяющая выжить.
Все чаще нам  бывает не до сна,
Наверно, выспались  за лета.
Но встретить новый день с утра
Спешим задолго до рассвета.
Недавно ты ходил всех лучше
На лыжах бошевских по кручам.
Был строен, ловок, смел.
Зависеть от судьбы не смел.
А теперь мы ходим  рядом,
Помогая добрым взглядом,
Как достойно жить прожить,
До последних сил любить.
03.09.18


Рецензии