Понаприехало героев пруд пруди

Осторожно! Турнир «Голодные игры» II тур
http://avtor.net/page-id-75434.html


В Домодедово прибЫл самолёт.
Из него Лукойе вышел, с зонтом.
Пересёк аэропорт — кто там ждёт?
Может тип вот тот, в старинном пальто?
Фрак, цилиндр, идеально сложён..
А под мышкой тубус, или труба?
Дорианчик, ты ли? Пардон,
Обознался Оле. Вот стыдобА!
Дама с котиком чернявым стоит.
Показалось, подмигнул хитро кот.
Дама — рыжая, со шрамом — Лилит,
Или Гелла? Ну а с ней — Бегемот?
Оле к ним скорей, а дама — орать,
Полисмена позвала «там маньяк!»
Еле-еле смог Лукойе удрать
В город, чтобы затеряться в джунглЯх.
Как же быть в чужом краю старику?
Зонт сломался и «ушло» портмоне.
Закурить бы — только нет табакУ,
Да и трубка бллин в чужом карманЕ.
Вдруг раздался сверху свист — кто там есть?
На метле — пацан какой-то, ой-ей!
Чуть спустился:
— Неизвольте ль присесть?
Обыскались вас, товарищ Морфей.
Хохотнул — и было ведь отчего.
Пьяный Хагрид вид имел ещё тот:
Плащ сиреневый, цилиндр голубой,
Ну и розовый поломаный зонт.
Великан ведь не в Москву мог махнуть,
А куда-нибудь к Аиду в ТартАр.
И ищи его потом… как-нибудь,
Средь циклопов и цербЕров вон там.

В Домодедово прибЫл самолёт.
Из него девчонка вышла и… принц?
Ай да, Герда! Кай далёко живёт,
На черта за ним на север пилить?!.
Средь встречающих — мужик с топором.
Это что за дровосек? Родион?
Бородатый, небольшой.. Гимли-гном?
Ну а принц — не принц совсем? Фродо он?
Если так, то Герда тоже не та.
Липнет к хоббиту, на шее висит,
Ей пятнадцать, но ему ж больше ста.
Видно, девица из этих... лолит.
Что творится бллин в аЭропортУ!
Что ли где-то день открытых дверей?
Или цирк приехал нонче в Москву?
Этот, как его, Дюссалей.





25.02.2019
П.С. Спасибо за картинку, Лера!


Рецензии