Но вот не знаю, встречусь ли я с ним...

Я вижу в нём достоинство и стать,
А иногда - покорность перед силой.
Но это слабостью я не могу назвать,
Мне б глупости на это не хватило.

С ним рядом ощущаю изнутри,
Что я даже не внук ему, а правнук.
Что я - Омар Хайям Нишапури
Мог не признать себя с ним рядом равным.

Омар Хайям, ученье отзови,
Ведь мне не покорился твой завет,
Не понял я, что это о любви:
«Жизнь или смерть - в ней середины нет».

Меня всегда притягивает  край.
Я годы, не взирая на седины,
Бросаю в ад, хотя был должен в рай,
Хотя один был шаг до середины.

В моей крови - бои или строи,
За беспричинность вымотаю душу.
Я за чужие принципы - свои,
Назло кому-то, отморожу уши.

А он другой - не старше, не моложе.
Мы с ним ни в чём друг друга не виним,
Мы даже внешне очень с ним похожи,
Но вот не знаю, встречусь ли я с ним...

Я вижу в нём достоинство и стать,
А иногда - покорность перед силой.
Но это слабостью я не могу назвать,
Мне б мудрости на это не хватило.


Рецензии