Богом данная жизнь...

Богом данная жизнь…
Дочка спит безмятежно…
Осторожно держи,
Осторожно и нежно.

Как подарок небес,
Всех сокровищ дороже!
Бог доверил тебе
Жизнь – сокровище Божье.

Очень тонкая нить…
Очень слабый росточек…
Трудно матерью быть!
Полюби свою дочку.

Ей себя подари,
Свою строгость и ласку,
О благом говори,
Мир открой в ярких красках…

Что её в жизни ждёт?
Кто сегодня ответит?
Пусть на радость растёт
И пусть тянется к свету.

Дочка, доченька, дочь…
Богом данное чудо…
Постарайся помочь,
Если будет ей трудно!

Жизни новый росток –
В материнских ладонях.
Превратится в цветок…
Зло его пусть не тронет.

Но сберечь, сохранить
Мать ребёнка не может:
Бога нужно просить!
Бог тебе да поможет…

март, 1996


Рецензии