Старинный дом

В старинном доме треснутая печь,
Огонь играет на белёных стенах,
Кроватей нет совсем и негде лечь,
Ложусь на пол, под голову полено.
Промерзший дом буквально ледяной,
Повсюду запах известково-кислый
И призраки витают надо мной
Из сумасбродных судорожных мыслей.
Так спать хочу, но не могу уснуть:
Спина больная требует разминку.
Чтоб разогнать скопившуюся жуть
Я снова поджигаю керосинку.
Окурки самокруток на столе,
Скамья с резной растрескавшейся прялкой,
Налётом серым всё в сухой земле
И так запущено, уныло, жалко.
В углах всё паутиной заросло.
Портреты сверлят взглядом с того мира.
Сквозь тусклое оконное стекло
Не видно никакого ориентира.
Пустых бутылок залежи кругом,
Что при ходьбе рокочут страшным звоном.
И первым делом я своим шарфом
Очищу пыль с лампады и с иконы.
Бутылки я все выкину к чертям,
Они ж сюда их, падлы, натаскали!
И больше не открою дверь гостям,
Которые несут свои печали.
Еды здесь нет, но не голодный я,
Моя еда вся — в поиске ответа,
Где сторона заветная моя,
Когда закончится моя ночёвка эта?
Часы в обратном направлении идут,
Мой таймер выставлен чужой рукою.
Когда-то я покину сей редут
И тронусь в направлении покоя.
Пока же, наведу порядок здесь.
Пусть, это не имеет даже смысла,
Ведь времени кармическая взвесь
Нещадно разъедает жизни числа.
И буду ждать рассвета у окна,
Где ставни были заперты с востока,
Ведь жизнь одна и смерть у нас одна,
А дальше — бесконечная дорога...


Рецензии