Как будто бы держит кто-то её за запястье

Казалось бы, бред, но не выйти из стен в одночасье,
Как будто бы держит кто-то её за запястье
И шепчет над самым ухом: «Ну, будь же послушной,
Сиди и не смей выходить из комнаты душной!»

Она оставалась; искала к свободе отмычки,
Лишь делая вид, что свои меняет привычки.
По-тихому скарб в чемодан – платья, да колготки,
Считала ходы и дни, но беззвучно, как чётки.

Он кожей почуял «побег», тут же обезоружил,
Не дал мир живой ощутить - пробраться наружу.
Не крепкая нить у чёток – рассыпались на пол,
А тот, кто сбежать не смог, по себе ночью плакал.

«Из комнаты не выходи, не делай ошибку»* -
-Он ей говорил. Скрывая во мраке улыбку.
Она воспалённый разум кляла – идиотский,
Её за запястье держал сам Иосиф ……….

4.04.2019
____________________________________________________
*Перифраз первой строчки стихотворения «Не выходи из комнаты», Иосифа Бродского.


Рецензии
с наступающим Новым годом!
побольше радости и позитива !
К.В.

Константин Ватулёв   31.12.2019 12:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Костя! С наступившим!!!!))
Пусть год будет лёгким и удачным для Вас! Побольше улыбок и поводов ощущать себя счастливым!!!)))

С улыбкой, ЧЕширка :)


Надежда Литовченко   02.01.2020 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.