Будь готов!

Я девушкой лепила сараюшки:
Под уголь, курам – просто на года!
Планировала их судьба-подружка,
Работы не чуралась никогда.

Удар! И вновь пахала, словно лошадь.
Чтоб было где с сыночком куковать,
Я расширяла мамину жилплощадь –
Топор и молоток пришлось держать.

А дальше – круче! В вихре перестройки,
Ветрами коей крышу нам снесло,
Я с мужем крышу жестью крыла стойко,
Чтоб деткам было сухо и тепло.

И на закате дней, когда нас в город,
Брыкающихся, рок силком волок,
Дух показал нам, что ещё он молод,
И обустроить уголок помог.

Мы строили на пару с хмурым мужем.
Я на подхвате у него во всём.
Мы с ним любые перемены сдюжим!
Все козни от судьбы переживём!

Не в правилах жалеть себя в рутине.
Засучим терпеливо рукава.
Нам некогда подумать о кончине.
Мы знаем, что судьба всегда права.

Космический закон неподражаем!
Знаком ли, нет ли, да не в этом суть,
Но если мы всё в мире разрушаем,
То строить нам – готов и стоек будь!               
       
    05.04.2019        В.Тен


Рецензии
Добро нам всем во благо!!!

Дочь Земли   30.08.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила! Это точно!

Валентина Тен   30.08.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.