Я с ног валюсь

                Я с ног валюсь.

     Я с ног валюсь, так хочется мне спать,
     Но за перо берусь, сажусь стихи писать.
                ***
     Увлечь Читателя рассказом я мечтаю,
     Но темы нет, о чём писать-не знаю.
                ***
     Взять, например, красотку-хризантему,
     Воспеть её, пожалуй, будет в тему.
                ***
     Но какова она на вид?
     Какую боль в себе хранит?
                ***
     Вот яркая и жёлтая, как лучик золотой,
     Как будто песня звонкая над Русской широтой.
                ***
     А вот бордово-красная, горячая, как кровь,
     И до чего прекрасная, как в юности любовь.
                ***
     И вдруг цвет фиолетовый коснулся лепестков,
     Загадочно-приветливый из позабытых снов.
                ***
     Вот хлопья белоснежные, не оторвётся взгляд,
     Они такие нежные, как девушки наряд.
                ***
     А вот, как небо, синие, в обнимку с голубым,
     Напомнили-красивые, и я был молодым.
                ***
     Любил я губы сладкие цветущих хризантем,
     Уж тут, на темы падкие, поэтам- ворох тем.
                *****
     Мне двадцать пять, ей девятнадцать,
     Ну просто грех-не целоваться.
                ***
     Черёмуху созревшую мы рвали вдоль реки
     И были тёмно синими от ягод языки.
                ***
   
    
    


Рецензии
Здравствуйте, Пётр!Стихи Ваши лёгкие, нежные,
какой - же Вы талантливый поэт!
Читаю и удивляюсь...
Доброго Вам здоровья и радости в жизни!

Людмила Шарманова   10.04.2019 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.