Про Корову. Басня

 Корова  на  ферме  трудилась  давно,-
ведь ей  по природе  доиться дано:
давать  молока  и  телят  приводить...
Опять  же  котят  молоком  напоить...

 Уже  бы  на  пенсию  выйти  пора...
 И  Бык  заикнулся:
 - ты,  Зорька, стара!..
 Не  знала  покоя  ещё  никогда,-
была  на  ходу, и готова  всегда.
   Подала  прошение  Фермеру  в  мае,-
мол  мне  бы на отдых,- законы  я  знаю,-
награды  и  стаж,   у  меня  уже  есть...
 А  сколько телят  родила... И  не  счесть!

  Но  Фермер сказал:
 - ты  меня  не  проймёшь!
Вон  лето  пришло,  на  лугу отдохнёшь!
Ты  пару  телят  в  феврале принесла...
Кто  выкормит  их?  Не  доить  же  осла!

  Корова  смиренно  на  дойку пошла,
для  вымя  присоски у  стойки  нашла...
 Прошёл  ещё  год.  Похудела  Корова,-
Ветврач  же  сказал,  что  Корова  здорова.

  Однажды  Корова  у  стойки  упала,
наверное  время  такое  настало.
 Ни  мяса  теперь,  ни  телят, ни  сметаны,
не  сбудутся  Фермера  шкурные  планы
издохла  Корова  не дав  молока,-
другая  Корова живая   пока!..

   *******************

  И  здесь  мне  так хочется  громко  сказать,
для  дойных  Коров и  трудяг  написать:
цените  здоровье,  Хапуг  не  жалейте,
работайте  много,  но  отдых имейте!

  Иваново 2019




   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.