Умирающая собака

   Моя собака умирает.
   И ничего не изменить.
   Она не бегает, не лает,
   А, лапы вытянув, лежит.
   Она следит за нами с пола,
   Но без страданья, без тоски.
   Так смотрят старые монголы,
   Как время двигает пески.
   Её любимые игрушки
   Теперь уже ей не нужны.
   Мы принесли свои подушки -
   Мы сделать что-нибудь должны!
   Но нет от старости лекарства -
   Коли уколы - не коли.
   Ей снится детство, снится царство
   Собачьей дружбы и любви.
   Как нить тонка от жизни к смерти!
   Дай обниму тебя, прижмусь,
   Коснусь щекою жёсткой шерсти,
   Теплом живого поделюсь.
   
   Я не пошла б назавтра в школу -
   Гори всё, прахом пропадай,-
   Услышав стук когтей по полу
   И у двери нахальный лай.


Рецензии