Летний вкус

Весь в морских солёных брызгах Случай ставил паруса;
Вся компания с Ежом на борту, каюты пОлны!
Ветер маленькой авоськой зацепили Чудеса!
Ну а Смех в гавайских бриджах взял гребёнку, чешет волны.

Не Пхукет какой-то там, в Лукоморье держат курс!
Кот-Баюн на нитке лунной змея в небо запускает!
Лимонад шипит в бутылках – самый лучший «Летний вкус»!
Домовой напузырИлся, в гамаке лежит икает!

Шёпот в пенных бурунАх ловит черпаком креветок!
Шорох вымпел разноцветный гладит старым утюгом!
Ют коврами застелили шабутные Сны-секреты!
Светлячки кружком уселись за печатным пирогом!

За излучиной ждёт Сказка с зонтиком на пристани...
Письма от руки любимым, малышами крутятся!
Носятся вокруг неё, и шуршат ирисками:
"Точно сбудется, что пишем?..", – "Ну, конечно, сбудется!..)"

(G Sh)


Рецензии