Садовник

    В погоне за лучшей жизнью, перестраиваясь и разделяясь, мы незаметно вырастили монстра, который не поддаётся ни уговорам, ни угрозам. Это чудовище, нависшее над всеми нами и нашим беспомощным правительством,взяло в свои руки бразды правления, давления, которые все мы сами по наивности или по глупости, соревнуясь в суверенитете,отдали ему. И оно возомнило себя всемогущим Богом.
Управляя судьбами людей, он, этот монстр,совершенно забыл, что тоже смертен, что ему также суждено предстать перед Богом однажды. Но Всевышний не будет к нему милосерден, также, как и он сам не был милосерден к миллионам людей. он будет обречён на вечные муки. Закон Бумеранга не знает времён и пространств. Потому что он от Бога, а не от людей. А Божьи законы нетленны и неизменны в этом изменчивом мире.


Садовник, перестань их поливать!
Растут быстрей травы повсюду цены.
И даже власть не может их сдержать.
Садовники ведь неприкосновенны.

Угомонись, садовник, не бузи!
Жаль, саботаж - уже не преступленье.
Ты алчность хоть чуть-чуть притормози,
Пока ещё есть шансы на прощение.

Народ наш добрый - стерпит и простит.
И талии покажет, если надо.
Ремень вот только по всем швам трещит,
И руки уже чешутся на гада...

Правительство - даёт, а он - гребёт
Обратно необъёмною лопатой.
Садовник потерял  деньгам уж счёт,
А совесть,стыд в сундук навек упрятал.

Их никогда уже не достаёт
По праздникам, не говоря про будни.
Он только воду всё на цены льёт,
И злость в народе саботажем будит.

Конечно, самый подлый саботаж -
Себя поставить выше, чем Всевышний.
Народ нищает, а он входит в раж.
Народ молчит - Указ!А кто услышит?

А, может, просто слышать не хотят,
Устали от угроз и злобных воплей.
Их тоже за нос водят, как ягнят...
И думать, рассуждать никто не волен...

Садовник - он один на миллион.
На миллионы! Дело своё знает.
Не потому, что мудр или умён,
А потому что цены поливает...


Рецензии