Время придёт, и мы заговорим о Печоре

Время придёт, и мы заговорим о Печоре.
На балконах окрестных домов будет много людей, по субботнему лёгких,
Беглый пух тополей пополам с летним солнцем,
Невесомый, напомнит, что в городе белые ночи.
Как в Печоре, чудесной любимой Печоре.

Там мы встретимся лет через сто и один из нас вспомнит
Секретное место, где ловятся красные рыбы,
Золотые мальки с серебряными плавниками.
Кто-то будет смеяться, а я сразу поверю,
Ведь наш город из детства – прародина чуда.

На площадке у школьного сквера
Соберёмся мы все – Чепа, Бурый и Дича,
Удалов, Гном, Матвеев, Андрюха Лузянин,
Игорь Дралов, Лёха и Саня. Из динамиков едущих мимо машин
Будет литься Kalimba De Luna.

Шалый ветер окажется тёплым, как фильмы из юности,
Мне откроется, что без любви все становятся старыми,
Забиваясь, кто за кем зайдёт утром, мы перессоримся,
Но помиримся, тут же помиримся.
На рассвете удилища будут мерцать так пронзительно,
Что накатят до горла и уже не отпустят
Золотые мальки с серебряными плавниками,
Те, что водятся только в Печоре, в единственном месте на свете.


Рецензии