И нет уж слез

И НЕТ УЖ СЛЕЗ

     И.Н. Карасёву

Галдят восторженно грачи.
Скворцы в ответ слагают трели -   
Гонцы, предвестники апреля
В ударе! Страстны, горячи!
Им диссонируют вороны,
Берёз занявши нагло кроны,
Адепты тьмы и пустоты,
Стремятся навязать законы
Без смысла, солнца, красоты...
А на песке лежат цветы
Вокруг зияющей дыры...
Дыры, свободной до поры...

Здесь на холме неровно гроб
Стоит, свет лаком отражая.
Брат, в путь последний провожаем.
И нет уж слез, и нет уж слов...
...Могильщики же в нетерпенье,
Рутинным слаженным  движеньем
Под землю опускают гроб.
...И нет уж слез, и нет уж слов...
На крышку сыплются комки,
Сначала гулки и редки,
Как в душу бо’льные плевки...

И вот готов могильный холм.
Цветы лопатой оскопляя,
Его могильщик украшает.
Твой новый и последний дом...
...Сегодня ярко солнце светит!
Весна уже, совсем пришла!
Ты пару дней не дождался’
Прихода солнца и апреля...
Ты - легкий на подъем без слов,
Как пионер, на все готов!..
...И нет уж слез!  И нет уж слов...

Галдят восторженно грачи.
Скворцы в ответ слагают трели -   
Гонцы, предвестники апреля
В ударе! Страстны, горячи!
Капели партии уж смолкли.
А ты, какой же звонкий, Брат,
Как жизни и любви набат,
Для нас навечно не умолкнешь!
...Ты - легкий на подъем без слов,
Как пионер, на все готов!..
...И нет уж слез!  И нет уж слов...

г. Железнодорожный, 3.04.2019


Рецензии