Космос Мёртв

Завтра не настанет.

Мне уже пора смериться с этим и просто плыть в этой прохладной реке.
Не мечтать о причальных маршрутах,
Об огне, теплоте и траве.
Просто плыть, и смотреть наверх, в темно-синие небо, где темнеет душа вдалеке..

Огромное звёздное полчище медленно проплывает на встречу ко мне..
Я устал.
Вот мой дом - моё поприще.
В необъятной вселенской тоске.

Не бывает спокойных дней и спокойной ночи.
Нет мира в душе и попутных ветров.
Лишь усталый бег по засохшей земле между строчек,
Где кончается мрак именуемый днём.

Не хотел я всего этого..
Ни ваших глаз, ни ваших голосов.
Я устал от людей не похожих на наших предков.
Всё сливается в шум режущий слух.

Огромное звёздное небо…
Отсюда кажется, что там есть покой.
И не смерть, и не жизнь, и не Адово пекло.
Яркость и тьма как огромное черное полотно!

Последний раз я наслаждаюсь кометой.
И вспышкой угасающей звезды.
В момент когда всё вокруг разрушается, головные боли затихли,
И толпы людей навсегда покидают мои пути.

Я делаю вдох.
Свой последний, покойный вдох, в бесконечном и безграничном мраке.
Где единственный выход после страданий гроб.
Ну а там еще одна жизнь в более густом и холодном мраке.

Я устал.
Ухожу.
Посмотри как я медленно плыву по реке.
С пустотой в глазах и тьмой на корме.

Я был усталым обретая наконец это счастье.
Мои часы пробили последний стрелочный ход.
Пеплом осыпая вакуумный мир, теперь я похож на звёздные пятна.
Став для кого-то вечным путём, а кому-то млечной дорогой во тьме.

3315


Рецензии