Как быть, как жить?..

Я вижу тело на сырой земле...
Оно не дышит... Куртка ярко-красная...
Не хочется дышать от горя мне:
Страна такая злая и опасная...

А Он о ней и пел, и горевал,
Что жизнь не та совсем - не благородная,-
И он устал... Он молод, но устал...
А где же скорбь по сыну всенародная?

Он заслужил... Стране зачем грустить?
Она в дебатах в президенты возится...
Его бы надо в славе схоронить,
А ей зачем о сыновьях тревожиться?

И очень скромно был отпет талант
И не было страны сердцебиения,
Но Он, певец, поэт и музыкант,
Жить будет с нами долго без забвения...

Светлая и вечная память Маэстро!
                _____


Рецензии
Ваши образы и Мысли впечатляют!

Михаил Стихоплётов   06.04.2019 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за каждый визит и каждое слово!
С теплом к Вам,

Верона Шумилова   06.04.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.