Горький мёд

Убаюкаю я мысли
Сокровенные судьбы,
Чтоб без Искуса и риска
Не прочёл их сердцем ты.
В неба зыбке усыплю я
Воскощёкую луну.
Горький мед любви допью Японии
За двоих.  Меня  одну
Пусть карает Вседержитель.
Душу на гвоздочках звёзд
Вы распятую вяжите
Молниями диких гроз!
Но отречься  от сливОвых
Завораживавших глаз
Не смогу!  Цветной  подковой
Дождик над рекой погас.


Рецензии