Почему повышается сахар?

           Пишу это своей знакомой, которая, знаю, читает меня.

         Углеводород является топливом не только для двигателя внутреннего сгорания. Самым идеальным двигателем является организм человека. Настолько удивительным, что только Бог мог такой придумать...
         Сахар является не только топливом в чистом виде. В организме, работающем, как положено, баланс топлива и воздуха соблюдается автоматически. Это заложено свыше. Но человеку свойственно ещё и хранить топливо, что не так страшно.., страшно другое: у человека есть энергетические каналы, по которым передаётся не только физическая энергия, включая мыслительный процесс, но и энергия жизни, энергия души... Когда человек исключает движение по отдельным каналам, например: обида, не позволяющая делать или думать то то, канал забивается, как сосуд бляшками. Возникает энергетический дисбаланс. Внушил себе человек что то, сделал это непримеримым принципом.., и всё.., если это противоречит развитию жизни, может начаться болезнь любого характера. Наиболее распространённое заболевание, когда энергетические каналы закрыты, диабет. Он может быть у хорошего человека, который, например, перенёс душевную травму и не излил её со слезами или молитвой... Ведь Бог, создавая такую офигенную штуку, как человек, послал даже сына своего с инструкциями по эксплуатации...
            Энергетические каналы пробиваются исповедью. Не обязательно говорить кому то.., достаточно признаться себе.., нашептать исповедь на воду и вылить её.., а лучше не стягивать душу цепями... Если мешает страх, то и к нему есть ключи. Лучше исповедываться на реке, зайдя в воду. Но делать это нужно так, будто последняя минута жизни.
            Можно быть и жирным, и вонючим, и больным и каким угодно.., это тоже жизнь.., но немного другая.., таскать на себе цистерну с топливом, а в голове полное ведро помоев собственного производства это тоже подвиг...
            Вода это не только жизнь.., это ЖИЗНЬ!


Рецензии