И снова притча...

Усыпано тело цветами,
Гипюра слепит белизна.
Родные глядят со слезами
В черты дорогого лица.

А мне что-то так неспокойно,
Мне видится в эти часы,
Как в ад распахнули ворота
С ухмылкой служители тьмы.

Нет, я не сужу, мне лишь страшно,
Что тот, чью мы память здесь чтим,
Пригубил уже свою чашу
И там с ней один на один.

Там, в мире других измерений,
И времени, и бытия,
Так много сокрыто трагедий,
Подобных той притче издревле
Про Лазаря и богача.

Там, тысячи раз повторяясь,
Наверное, снова звучит:
«Отец, пусть же Лазарь восстанет
И близких моих убедит.

Хотя бы они избежали
Того, что постигло меня...»
Да, прежняя пропасть меж нами.
Усыпано тело цветами,
Закрытыми смертью устами
Ничто не сказать про себя.

Ноябрь 1987 г.


Рецензии