Памяти брата П. Я. Шолль

Один за другим они тихо уходят,
Уходят из жизни седые друзья,
Идут через мук последних агоний,
Встречая блаженство в обьятьях Христа.

Беднеет земля оттого, что теряет
Накопленный опыт их долгих дорог.
Слабеет земля оттого, что смолкает,
Всё больше смолкает святых голосов.

Нам больно терять и нам трудно прощаться,
Но Господа хочется благодарить
За право с такими святыми общаться,
Чья жизнь нас учила, как Бога любить.

Чья жизнь нас учила, чья жизнь нам светила,
Служила примером, скрываясь в тени.
И столько любви бескорыстной дарила,
Что слёзы разлуки сейчас горячи.

Пусть будут посеяны в добрую землю
Той кротости и доброты семена.
Чтоб дальше и дальше во всех поколеньях
От света их грелись людские сердца.

7 мая 1992 г.


Рецензии