Страдость

мы везде ведём себя по-разному,
в разных «местах» - разные личности
в инстаграмме уподобляемся низкому, праздному,
позабыв о самоидентичности.

в одноклассниках и вк - приличны до неприличия,
оно понятно: тут мама, брат и отец.
в твиттере преследует мания величия,
в тиндере - соленых слез безбрачия венец.

нам нужно несколько в полный рост зеркал,
чтобы суметь взглянуть со стороны.
как за спиной пропитанный рекламой «шакал»,
нативно служит задачам Сатаны.

мы разные, для всех и для себя,
расстройства личности как бич поколения.
и не бывает дыма без огня,
как не бывает старости без сожаления


Рецензии