Хорошие люди уходят из жизни...

Хорошие люди уходят из жизни,
Хорошие люди уходят от нас.
И вечное слово прощения стынет
В их строго сведённых морщинках у глаз.

Близкие наши с нами не вечно,
Век человека так краток и мал.
Лучшие годы – лишь труд да болезни,
А после – о времени этом печаль.

Непониманье, ожесточенье
Часто так правят нашей судьбой.
Кому-то от этого горе безмерное,
Кто-то растёт потому сиротой.

Лишняя ноша, лишние споры,
Старят любимых наших быстрей,
Поздние слёзы, позднее горе
Не возвращают к жизни людей.

Люди, жалейте, жалейте друг друга,
Заповедь Бога свято храня.
Уходят из жизни хорошие люди,
Пусть в этом будет не наша вина.

Декабрь 1984 г.


Рецензии