Куропаты

Куропаты – память народа,
Сотни тысяч расстрелянных властью,
Тех, кто смог говорить не в угоду,
И убитых, за право на счастье,
Это тот бастион, что остался,
От эпохи красных вождей,
Когда каждый и думать боялся,
Что над всем стоит дьявола зверь,
Ну, а кто не боялся…под руки,
Чтоб другие знали шесток,
И стреляли в погонах суки,
Когда слышали: «Фас!»…в висок…
И у края стояли двое,
Человек и кровавая мразь,
Мразь рядилась в одежды героя,
Человек падал в яму в грязь,
Испонители крысы хватали,
И укладывали тела,
До вершины…до самого края…
В штабеля…в штабеля…в штабеля!
И катились по склонам смиренно,
Те, кто что-то хотел изменить,
Пропадая на век безыменно,
Что бы в памяти вечно ожить…
Что бы вновь прорасти травою,
Вознестись ввысь над нею крестом,
Оставаясь в народе мечтою –
Что наполнится счастьем их дом.
Говорили без слов всем они,
Что молчаньем вы души калечите…
Вдоль дороги, стояли кресты,
Как бельмо на глазу главной нечисти!
Что сменилось у нас с той поры,
Мы всё так же молчим пред Иудой,
Перед новым слугой сатаны,
Мы молчим, и от бога ждём чуда,
Озираясь с опаской вослед,
Получая копейки за труд,
Мы всё так же молчим в ответ,
Когда нам беспросветно лгут,
Когда нас ни о чём, не спросив,
Вновь стирают и память, и веру,
В Куропатах сломали кресты,
Чтоб проверить терпения меру,
И бульдозер могилы сравняет,
Промолчим, нас ничто не затронет,
Только это, не их он стирает,
Это он уже нас хоронит.

05.04.2019                12:35

P/S. Законы власть не нарушает,
Она всегда во всём права,
Она сама их сочиняет,
И подминает под себя…


Рецензии