Я не знаю, стоит ли желать...

Я не знаю, стоит ли желать
Счастья и удач тебе в дорогу?
Стоит ли всем этим обладать,
Если вечность встала у порога?

Если, может, считанные дни
Отделяют нас от восхищенья,
И потом все радости земли
Потеряют смысл и значенье?

Дай Господь тебе лишь одного:
Мудро рассчитать земное время.
Чтоб в душе спасительное семя
Нужный плод для Бога принесло.

Январь 1991 г.


Рецензии