Снова отрезок времени

Снова отрезок времени
Жизнь отсчитало мне,
Снова я в день рождения
С грустью борюсь в душе.
Снова ясней, отчётливей,
Самою глубиной
Неповторимость времени
Я сознаю душой.

Снова смотрю я в прошлое,
Но в знойные ли часы,
Снежною ли порошею
К нему занесло следы.
Ошибки мои и слабости,
Пустые мои слова,
Куда же от вас мне спрятаться,
Когда я увижу Христа?

Летят и летят мгновения,
И я не всегда сознаю,
Что каждый осколок времени,
Жизнь коротит мою.
А время не повторяется,
И в прошлое нет пути.
А где-то ведь жизнь кончается
И... с вечностью впереди.

Май 1977 г.


Рецензии