Опустела земля?.. Опустела...

Опустела земля?.. Опустела...
Нам без вас, вам без нас – тяжело.
Одного я бы лишь не хотела
(Остальное подчас всё равно),-

Не хотела бы, чтобы застыла
В пустоте этой мёртвой душа.
Пусть она соберёт воедино
Грусть и горечь разлуки в себя.

Став от этого глубже и чище,
Будет жить она – верить и знать,
Что одно лишь на свете жилище,
Где не будут друг друга терять.

Сентябрь 1989 г.


Рецензии