Борьба в природе

Стоит валун в воде годами,
ласкает, а то бьёт она его,
солёными слегка волнами,
умоет, то песок швырнёт в него.

Её он ярость, шалости терпит
молчаньем примет ласку и битьё.
Все брызги, прямо над ним веют,
жалеет так безумную её.

А мне смотреть то даже страшно,
когда идёт громадная волна.
Со злобой грохнет, но напрасно,
не вздрогнет, разобьётся лишь сама.

Поняв, проиграна вся битва,
пантерой ластится к нему она ,
кошачья гордость позабыта,
в покорности, в смирении то вся.

Омытый полностью водою,
все нежности он примет от неё.
Доволен силой и судьбою,
но все капризы вытерпит её.

Я трогаю его рукою,
величье, мощь всю чувствую его.
тепла так много и покоя,
жаль, не хватает в жизни нам всего!
 


Рецензии
Доброе утро Аня.
Хорошо написала,бывая на море тоже часто любуюсь большими камнями,как о них бьет волна...
С теплом

Лидия Цыганкова   17.02.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за отзыв. С теплом души- Анна.

Иванова Анна Петровна   20.02.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.