Недовольный муж

Ругал жену - сверлил откосы,
Грозился бросить и уйти,
Шел пятый год - успели косы
у этой дуры отрасти.

Наладил свет - забор поставил,
Всё матерился на жену,
Что нет законов ей и правил,
Да, не оставишь ведь - одну.

Смотрел порою и дивился:
Ну, что такого в ней нашел?
Ворчал, ел борщ и спать валился,
Пенял, что раньше не ушёл.

Она украдкой лила слёзы,
Шептала Богу тет-а-тет,
Что муж хороший, даже розу
Ей подарил на десять лет.

И всё просила - дай Бог силы
ему терпеть её грехи:
Быть не такой, за всё в ответе,
и особливо за стихи!
****


Рецензии