Когда Господь в тебе поющий

Когда хозяин Сатана,
Идёт сраженье за сраженьем,
Вокруг беда и пораженье…
Идёт разруха и война…

Когда хозяйничает Бог,
Законом Божьим - Правосудие,
И в тюрьмах тягостных – безлюдие,
Но каждый принял свой Урок!

Когда хозяйничает Бог,
То отступает всё безумие,
И Гимна Радости прелюдия
Несёт Любви Вселенской ТОК.

Когда хозяйничает Бог,
Ничто всерьёз не потревожит,
Пусть ум дурачит, страхи множит,
Но Дух предвидит весь итог.

Он устраняет бытовуху,
И весь словесный камнепад,
Назойливо зудящий в ухо
Всё не о том и невпопад…

Он обесточит кривотолки,
Весь суетливый  тяжкий ад.
Изъяны уберёт, иголки -
Велик, свободен, мудр и рад.

Есть Господин неколебимый,
Безстрастный, вещий и святой.
Ты в Нём Есмь - любящий, любимый-
ОДИН, простившийся с толпой,
Многоголосой и ревущей,
В тебе устроившей бедлам…

Когда Господь в тебе поющий,
Ты пуст и светел, словно Храм.

5.04.2019  13:17

Картина: Александр Иванов, "Иисус Христос"


Рецензии
...набатом строфы колокольным
пронзают звуками любви...
Спаситель оживает в дольном
Из Горней выси - на земли...

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   05.04.2019 19:22     Заявить о нарушении